В Сочи почтили память жертв авиакатастрофы на Синайском полуострове

0
478

Тра­ур­ный ми­тинг был спон­танно ор­га­ни­зо­ван жи­те­ля­ми го­ро­да че­рез со­ци­аль­ные се­ти.

В пол­день 3 ноября на пло­щадь Фла­га не­рав­но­душ­ные со­чин­цы на­ча­ли при­но­сить цве­ты и све­чи. На им­про­ви­зи­ро­ван­ном пос­та­мен­те раз­мести­ли име­на и фо­тог­ра­фии по­гиб­ших, а так­же сти­хи, пос­вя­щён­ные тра­ге­дии. Идея про­вес­ти ми­тинг па­мя­ти по­яви­лась на­ка­ну­не ве­че­ром, ор­га­ни­за­то­ры опо­вес­ти­ли об этом го­ро­жан че­рез по­пу­ляр­ные соц­се­ти.

Еле­на Ад­жа­мо­ва: «Мы соб­ра­ли всех дру­зей, ко­то­рые бу­дут при­хо­дить в те­че­ние дня, с ут­ра до ве­че­ра, кто как в свя­зи с ра­бо­той, и воз­ла­гать цве­ты в па­мять ушед­шим, что­бы по­ка­зать, нас­коль­ко всё это зат­ро­ну­ло сер­дца и ду­ши лю­дей».

Ди­ана Га­ма­лян: «Хо­те­лось бы то­же поч­тить па­мять, по­со­бо­лез­но­вать близ­ким, род­ным, ко­то­рые жда­ли их в а­эро­пор­ту, так и не дож­да­лись, и, ко­неч­но, это ка­са­ет­ся каж­до­го че­ло­ве­ка, ес­ли мы, лю­ди, име­ем хоть ка­пель­ку че­ло­веч­ности, каж­до­го эта зат­ро­ну­ла си­ту­ация».

Круп­ней­шая в сов­ре­мен­ной ис­то­рии Рос­сии ави­ака­тас­тро­фа про­изош­ла 31 ок­тября. Рейс рос­сий­ской ави­аком­па­нии «Ко­га­лы­ма­виа» раз­бился в Егип­те вско­ре пос­ле вы­ле­та из Шарм-эль-Шей­ха в Пе­тер­бург. На бор­ту бы­ло 224 че­ло­ве­ка. В эти тра­ур­ные ми­тин­ги про­хо­дят во всех го­ро­дах России.