Армянское приложение Zangi, позволяющее осуществлять аудио- и видео-звонки и ряд других услуг, может заменить Skype и Viber. В беседе с основателем  Zangi Ваграм Мартиросян отметил, что они, без скромности, находятся среди лидеров трансляционных технологий, а по некоторым показателям даже превосходят вышеуказанные программы.

Идея создания приложения возникла 5 лет назад, когда состоялась революция смартфонов. Команда Zangi причине ограниченности ресурсов, ограничивалась, в основном, исполнением зарубежных заказов. Однако разрабатывался инструментарий для программы Zangi, и сейчас соответствующие серверы размещены по всему свету.

Мы пытались развиваться пошагово, нынешние мировые лидеры Whats up, Viber, Tango или Line начинали вместе с нами, однако у них было больше ресурсов, они быстро выросли, но и мы не отстали в технологическом смысле: у нас есть довольно серьезные решения,- сказал он.

03-12-15_-Zangi-Founder-Wants-to-Ring-Out-Skype-720x340
Приложение доступно для телефонов iPhone и Samsung

По словам Ваграма Мартиросяна, их нововведения связаны с транспортом интернета: Zangi переносит до 20% больше информации, загрузка и скачивание файлов происходит быстрее; уменьшены также потери и перенос информации осуществляется в лучших условиях.

По словам основателя программы, сейчас они работают над улучшением качеств сервиса: впревые в мире стандарт для телефонов и планшетов достиг 720p уровня телевизионного стандарта. К середине 2015-го будет достигнут стандарт full HD 1080p.

Кроме того, станет возможной видеозапись сообщений, которые будут храниться в облаке Zangi, их можно будет пересматривать, их легко будет искать и находить одной кнопкой.

Система Zangi обеспечит многослойную безопасность; начиная от обычных кодирований и до системы динамических кодов; крайне трудно будет взломать и прослушать программу Zangi. По сравнению со Skype, будет добавлен слой безопасности.

Zangi позволит доступ к оператору при отсутствии интернета, который и соединит с желаемым абонентом. Это заменит туристические карты.

Zangi доступен для платформ Андроид и iOS, а также для Windows, а до конца года для любых платформ.

Zangi уже имеет 50.000 активных пользователей и высокий рейтинг на рынке Андроид. Приложение уже распространено в Кувейте, Бахрейне, Словакии, Казхстане. В марте будут проведены маркетинги в России и Армении.

Особенность армянского рынка  обширная диаспора: если в Армении будет зарегистрирован 1 пользователей, это будет означать 2 абонента за рубежом сказал Ваграм Мартиросян, выразив надежду на 100.000 пользователей в Армении. Вообще, он думает о миллионах абонентов.