С 17 по 27 сентября 2015 года в ресторане Passage отеля пройдет фестиваль армянской кухни. Шеф-повар кафе «Арарат» Московского AraratParkHyatt — Нарек Авагян разработал специальное меню, которое в самом изящном ключе интерпретирует армянскую кухню, соединяя многовековой опыт и традиции с тонким вкусом современности.

Нарек Авагян — потомственный повар из Еревана, демонстрирует свое мастерство в AraratParkHyattMoscow уже более 10 лет, предлагая гостям блюда традиционной армянской кухни. Для приготовления блюда. Нарек использует свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы, которые доставляют прямо из Армении. Нарек регулярно посещает любимую страну в поисках чего-то нового и особенного, и везет в Сочи то, чего нет в других ресторанах.

Например, в период фестиваля можно будет попробовать ассорти сыров, выдержанных по восстановленным древним рецептам в течение нескольких месяцев; традиционную мутабаль из баклажана с армянскими специями и по-французски изящно нарезанную бастурму, суджук, телячье филе с семенами полезного пажитника и вяленой говядиной.

Кюфта — это гордость армянской кухни. Никто и не знает, сколько веков этому блюду, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали. Замахнуться на приготовления воздушной Эчмиадзинскойкюфта из взбитой телятины решится не каждый, но помимо смелости исполнения, повара отеля добавят в традиционный рецепт немного бренди для усиления пряного аутентичного восточного вкуса.

Любителей блюд, приготовленных на открытом огне или гриле, порадует большой выбор потрясающе вкусных и ароматных кебабов и шашлыков, с традиционными гарнирами, кавказскими травами и армянскими специями.

Выбор десертов не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя: домашний мацун с с вареньем из белой черешни, сочная медовая пахлава с грецкими орешками или известная армянская гата — мысленно перенесут вас в атмосферу настоящей старой Армении со всеми ее традициями, вкусами и ароматами.