Армяне среди погибших в авиакатастрофе над Истрой

0
764

Установлены личности всех, кто находился на борту столкнувшихся над водохранилищем вертолета и гидроплана.

По данным источников LifeNews, установлены личности всех девяти жертв авиакатастрофы над Истринским водохранилищем. В результате крушения вертолета «Робинсон — 44» и самолета-амфибии «Сессна» погибли два пилота и семеро пассажиров.

Как стало известно LifeNews, на борту легкого самолета с бортовым номером ra 625 23, принадлежавшего частному владельцу, находились четыре пассажира и летчик. Среди них — двое несовершеннолетних.

1. Пилот Михаил Ермольчев;

2. Лариса Манукян;
3. Паэруй Манукян;
4. Несовершеннолетний Эрик (фамилия не установлена);
5. Афелия Г., несовершеннолетняя.

В вертолете, которым управлял опытный пилот, мастер спорта Вадим Геннадьевич Бухтияров, кроме летчика, находились трое:

1. Ольга Багрова;
2. Елизавета (фамилия не установлена);
3. Мамед Резаев.

Сотрудникам МЧС удалось извлечь из воды тела восьми жертв авиакатастрофы. Остальные погибшие могут оставаться на дне водохранилища в искореженных машинах. Шансов обнаружить выживших фактически нет.

Авиакатастофа произошла накануне вечером. Компания, которая отдыхала на берегу водохранилища, решила покататься на самолете. Такие услуги, по всей видимости, были предложены частной организацией, на которую работал летчикМихаил Ермольчев. В тот момент над поверхностью воды летел вертолет. При взлете гидроплан задел лопасти «Робинсона», после чего оба борта рухнули в воду и затонули. Авария произошла примерно в пятистах метрах от берега.

Рассматривается несколько версий случившегося, в том числе ошибка пилота гидроплана. По словам свидетелей происшествия, он вел себя довольно агрессивно в воздухе. Но не исключено, что причиной аварии послужила неполадка техники.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». К месту происшествия прибывают родственники погибших и пропавших без вести после крушения. Им оказывают помощь психологи.

 www.tert.am