«АХТАМАР» — 15 лет.

2
1137
IMG_2292
Приветствие, поздравления, вручение Почетной грамоты от имени Председателя Общественной организации Союза армян города Сочи Г.Н. Устьяна руководителю клуба «Ахтамар» Г.А. Ерицян

 Любовь, таинственная и загадочная, стояла и стоит у истоков тех мгновений, когда в душах человеческих возникает что-то животворящее, вызывает удивление и увлечение, вводит в мир красоты и величия.

IMG_2355

«Женщина носит гордый титул «прекрасная половина». Это значит, она вдохновительница, лучшая советчица и источник самых великих помыслов. Есть знаменательный смысл в том, что праздник – День материнства и красоты приходится на первые дни весны. Ведь весна – это пробуждение новой жизни». Таков был смысл приветствий, речей и поздравлений, звучавших 7 апреля под сводами зала банкетного комплекса «Белладжио», где проходило празднование Дня материнства и красоты, устроенное краевой общественной организацией «Ахтамар» в составе Союза армян России города Сочи. Поводом для поздравлений и подарков гостей была еще и знаменательная дата — 15-летие со дня основания женской общественной организации. Среди приглашенных на вечер были многодетные семьи, ветераны, счастливые супружеские пары, прожившие более 50 лет в счастливом браке. Пришли поздравить «Ахтамар» представители руководства Администрации города Сочи, большинства национальных общественных объединений, почти весь Совет общественной организации «САР Сочи». За столиками в зале было много детей. День материнства и красоты открывался выставкой в холле банкетного комплекса, где были представлены поделки талантливых ребят города. Удивительные, уникальные изделия, сделанные своими руками – мелкая пластика, вышивка, картины.

Праздник начался с концерта «народных талантов». Первыми выступили молодежные коллективы народного танца- армянские и русские. После выступления юные артисты ансамбля армянского танца символически поднесли хлеб-соль участницам концерта в расшитых узорами сарафанах и русских кокошниках. Потом гости, в первую очередь-мужчины из общественных объединений, администрации Сочи и Совета армянского национального общества Сочи произносили проникновенные слова поздравлений. «Именно от вас, дорогие сочинки, во многом зависит благополучие нашего города. От вас зависит будущее. Ведь основная тяжесть заботы о подрастающем поколении лежит на хрупких женских плечах. Сочинки – это совершенно особенные женщины. Женщины нашего города с самого рождения видят удивительную красоту, воспитаны ею, и несут ее в своей душе, возможно, поэтому они так прекрасны»,- таково было общее мнение всех мужчин, приносящих свою дань признательности участницам клуба «Ахтамар», и в их лице лучшим женщинам нашего города. Поздравления длились долго. Они чередовались выступлениями не только коллективов народного искусства. Показали класс и сами члены клуба «Ахтамар». В исполнении вокальной группы прозвучали народные армянские песни, и искусно исполненный круговой танец. В круг вливались все желающие, в азартном танце выразившие свои чувства по поводу события.  Мотив выступлений был совершенно ясен. Его еще раз повторил Председатель общественной организации САР Сочи Гамаяк Устьян, награждая руководителя краевой общественной организации «Ахтамар» Гаяне Ерицян Почетной грамотой. «Вы для нас – источник света и вдохновения. Воплощение добра и совершенства. Верные хранительницы семейного очага. Вами гордятся ваши мужья и дети, отцы и братья. Мы благодарны вам за вашу заботу и любовь, без которой жизнь мужчины потеряла бы всякий смысл».

Подарки вручили мамам многодетных семей, уважаемым ветеранам и парам, прожившим в счастливом семейном союзе много лет. Поздравления не заканчивались: «Спасибо вам за все! С праздником весны! Счастья, здоровья, благополучия и успехов! Пусть в вашей жизни всегда будет море цветов и улыбок»!

Народная армянская песня - Дань памяти главной дате 100-летию Геноцида армян
Народная армянская песня — Дань памяти главной дате 100-летию Геноцида армян

IMG_2464

IMG_2474
Круговой танец в начале празднования 15-летия в честь «виновниц торжества», клуба «Ахтамар»