Состоялось очередное заседание Совета САР Сочи

0
361

 

IMG_1076

Состоялось очередное заседание Совета общественной организации, сочинского местного отделения Союза армян России. В Повестку дня были включены самые важные вопросы, которые следует решить сегодня армянской общине.

В начале заседания Совета Председателем организации Г.Н. Устьяном был подведен  итог празднованию 25-летия со дня основания национально-культурного общества «Севан». Все мероприятие в целом, так как оно былоподготовлено и проведено, по мнению Г.Н. Устьяна, не заслуживает самой высокой оценки. Много досадных мелочей, недочетов, к сожалению, присутствовали в организации этого важного и ответственного дела. «Все это мешает полностью назвать праздником так тщательно планируемое 25-летие САР Сочи», — сказал Председатель общественной организации. Но, последуем утешительному тезису «на ошибках учатся». Действительно, к этой истине следует прислушаться и принять ее во внимание, учитывая, что впереди ответственное, обладающее огромной важностью в жизни всех армян событие — 100-летие великой трагедии Геноцидаармянского народа в Османской Турции, которое будет отмечаться во всем мире 24 апреля 2015 года.

В этой связи председателем Оргкомитета по проведению мероприятий, связанных с памятной датой, заместителем Председателя общественной организации САР Сочи по связям с национальными обществами города и правоохранительными органами Михаилом Авагимовичем Петросяном было сделано сообщение о составе оргкомитета и оглашен план его действий на ближайшее время.

В заключение заседания были вручены Грамоты краевой организации Союза армян России и сочинского САР тем людям, чей вклад в общественную жизнь, культуру, образование, признан и заслуживает высокой оценки. Награды приурочены к 25-летию образования общественной организации «Союз армян России» города Сочи.