Гала -концерт исполнителей армянской народной музыки и танцев

0
1124

В фойе Зимнего театра Сочи в этот день зрителей встречала празднично украшенная елка. Но не только это стало причиной новогоднего настроения. Состоялся прекрасный концерт армянской народной музыки.

Зал 21 декабря был почти полностью заполнен зрителями. Многие пришли с детьми.  Всем детям от Союза армян России города Сочи были вручены новогодние подарки. Радостным оживлением, аплодисментами было встречено выступление организаторов праздничного концерта Общероссийской общественной организации Союз армян России города Сочи. Публику поздравляли и приветствовали председатель сочинского отделения Союза Грач Макеян и Почетный гражданин города Сочи, председатель Совета старейшин организации Гамаяк Устьян.

Далее на сцене начались выступления участников концерта: ансамблей народного танца и песни «Наири», «Севан», Урарту», «Гарун», «Колибри» и приглашенных «звезд» — ансамбля театра песни и танца из Армении “Вагаршапат”

Концерт был посвящен наступающему Новому году. Он стал прекрасным поводом для местных коллективов армянского народного танца и песни вновь показать свое искусство на «большой сцене», а также приглашенным из Армении исполнителям удивить и порадовать зрителей. Концерт очень понравился всем, собравшимся в зале Зимнего театра. Ведущие солисты ансамбля блистали исполнением армянских песен и показали отточенное мастерство в танцах.

Наши сочинские артисты — Лауреаты международных конкурсов, образцовые ансамбли народной песни и танца, недавно заявившие о себе детские ансамбли, старались не отставать и подарили зрителям много минут настоящего праздничного настроения и гордости за свое национальное искусство.

Анаит Мадоян — художественный руководитель ансамбля песни и танца “Вагаршапат» рассказала о том, что ансамбль был создан 10 лет тому назад, в нем сейчас выступают артисты и солисты: Гаяне Мадоян, Гор Мецоян, Мелине Григорян, Карине Арустамян, Вардан Саркисян. Они выступали во многих странах Европы и Азии, везде им оказывали хороший прием.  Театр существует и как своеобразная школа армянского искусства. Здесь занимаются танцами и музыкой около 200 человек. В город Сочи артисты ансамбля мечтали приехать давно.  Очень благодарны за приглашение Председателю Общественной организации САР Сочи Грачу Оганесовичу Макеяну.

«Зрители принимают выступление очень тепло» — сказала Анаит Мадоян,- спасибо им большое за это»!

 Она поздравила всех сочинцев с наступающим Новым годом.

IMG_1744

IMG_1774

IMG_1796

IMG_1830

IMG_1833

IMG_1863

IMG_1894

IMG_1944

IMG_1976_1

IMG_2033

IMG_2060

IMG_2099

IMG_2154

IMG_2160

IMG_2210

IMG_2262