Ереванский государственный университет является лучшим вузом Закавказья.

0
720

imgpreviewЕреванский государственный университет по различным рейтингам имеет самые высокие показатели в странах Южного Кавказа, заявил в среду журналистам министр образования и науки Армении Армен Ашотян. «Это — уже неплохо, и означает, что мы в своей «весовой категории» находимся в достаточно хорошем состоянии», — сказал он.

Сообщив, что лучшим показателем для ЕГУ за годы существования вуза являлось 1006-ое место среди основных 22 тысяч вузов мира, министр при этом выразил сожаление, что главный университет Армении пока не входит в первую тысячу из них.

«На сегодняшний день ЕГУ находится примерно на 2000-ой позиции среди этих университетов», — добавил он.

Ереванский государственный университет был основан в 1919 году. До настоящего времени этот крупнейший вуз Армении закончили более 100 тысяч человек. По положению на август 2011 года ЕГУ являлся одним из ведущих вузов региона по рейтингу одного из передовых мировых рейтинговых изданий Webometrics Ranking of World Universitiesб которое рейтингует около 20 тысяч университетов, в том числе, 5000 европейских, 6000 азиатских и 7000 американских.