Сочинец Айвазьян завоевал «серебро» на ЧЕ среди юношей во Франции

0
471
Сочинец Айвазьян завоевал «серебро» на ЧЕ среди юношей

Сочинец Айвазьян завоевал «серебро» на ЧЕ среди юношей

 

В Бресте (Франция) завершился открытый молодежный чемпионат Европы по виндсерфингу в олимпийском классе досок RS:X.

Евгений Айвазьян из Сочи занял 4 место в общем зачете и серебро на юношеском первенстве Европы.

По словам тренера и отца спортсмена Виктора Айвазьяна, «на чемпионате была достаточно сложная погода, сначала холодно, лили дожди и был сильный ветер, к концу чемпионата скисло до 6-7 узлов на порывах и выглянуло солнышко».

— Мы довольны своим выступлением, вся команда российских виндсерфингистов растет и прогрессирует, нас уже узнают и хотят с нами тренироваться. Европейский чемпионат всегда проходит в сложной борьбе, приезжают все сильнейшие, со всего мира. Конечно, нам надо еще много над чем работать. Спасибо администрации Краснодарского края за поддержку наших спортсменов, для нас это очень важно, спасибо Минспорту РФ и Всероссийской федерации парусного спорта.

Здесь же одновременно проходил чемпионат Европы по виндсерфингу в олимпийском классе досок RS:X среди мужчин и женщин. Среди них 9 спортсменов из России, которые принимали участие во всех зачетах (юноши и девушки в молодежном чемпионате (парус 8.5 м) и женщины и мужчины (парус 9.5 м) в рамках чемпионата Европы).

У юношей победу одержал аргентинец Баутиста Субидет-Бринкер, «серебро» у поляка Радослава Фурманского, бронзовым призером стал Чун Тинг Ли из Гонконга. Российский юниор Андрей Загайнов из Анапы стал 26-м в общем зачете. У девушек «золото» выиграла Хадар Хеллер из Израиля.

У мужчин выиграл регату Вирон Коккаланис из Греции, второй — Шахар Зубариi из Израиля, третий — француз Пьер Ле Кок. Сочинец Дмитрий Полищук — 28-й.

В женском зачете Анжела Полударова из Сочи — 25-я.

http://kubsport.ru