Пополнение в Матенадаране

0
587
ночь открытых дверей в музеях армении


ночь открытых дверей в музеях армении

Богатое собрание древних книг Института древних рукописей Матенадаран поплнилось еще одним ценным изданием — первой печатной армянской Библией. Изданная в 1666 году в Амстердаме книга была передана в дар Матенадарану гендиректором компании «ВиваСелл-МТС» Ральфом Йирикяном. Помимо нее, Йирикян передал Матенадарану еще две Библии из своей личной библиотеки. Одна из них относится к 1854 году, дату издания второй экпертам еще предстоит установить.

Известно, что первая печатная армянская Библия вышла в свет в типографии Воскана Ереванци. В 1668 году издание было украшено богатым окладом из серебра. Arminfo

В Ночь музеев в Армении для посетителей будет открыто и хранилище-музей Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Впервые в хранилище-музее будут представлены артефакты, церковные и государственные награды, почетные ордены ААЦ.

В этом году Ночь музеев будет проведена 18-го мая и совпала с отмечаемым по инициативе ЮНЕСКО и ИКОМ Международным днем музеев. Каждый год для этого дня выбирается специальная тема, в этом году – “Музеи как неформальная среда образования”.

PanARMENIAN.Net