Со дня гибели самолета «Армавии» под Сочи минуло 7 лет

0
835
So dnya gibeli samoleta «Armavii» pod Sochi minulo 7 let

So dnya gibeli samoleta «Armavii» pod Sochi minulo 7 let
Со дня катастрофы самолета авиакомпании «Армавиа» под Сочи прошло 7 лет.

В трагическую ночь 3 мая 2006 года А-320 компании «Армавиа» выполнял рейс Ереван-Сочи. На подлете к аэропорту Адлера самолет пропал с экранов радаров, не долетев 6 км до аэропорта. На борту самолета находились более 100 человек, в том числе 8 членов экипажа и 5 детей. Поиски тел погибших продлились не один день. В поисковых работах на месте катастрофы приняли участие свыше 500 специалистов и около 40 судов: отряд спасателей МЧС России «Центроспас», а также оперативная группа МЧС.

По данным СМИ, на борту авиалайнера находились 77 граждан Армении, 26 граждан России, 1 гражданин Украины и 1 гражданин Грузии. Все 8 членов экипажа самолёта были гражданами Армении.

По данным ГУГА Армении, авиалайнер находился в отличном техническом состоянии и управлялся опытным экипажем. Расследование причин катастрофы проводила комиссия МАК, в которую входят представители Ространснадзора, Росавиации, Росаэронавигации и авиационных властей Армении, с участием специалистов Франции, где разрабатываются самолеты подобного типа. Согласно отчету проводившей расследование катастрофы МАК, причинами трагедии стали погодные условия и человеческий фактор.

NEWS.am