День защитника Отечества в школе №31

0
845

На маленькой школьной сцене развернулась настоящая драма со своими главными и эпизодическими героями, звучали стихи великих поэтов армянского и русского народов, песни классиков национальной музыки, чередовались друг с другом звучные стихи на русском и армянском языке.

Накануне Дня защитника отечества ученики разных возрастов общеобразовательной средней школы №31Адлерского района города Сочи под руководством преподавателя армянского языка и литературы Аревик Барсегян устроили для гостей школы, родителей, педагогов и учащихся красивый и незабываемый праздник.
На маленькой школьной сцене развернулась настоящая драма со своими главными и эпизодическими героями, звучали стихи великих поэтов армянского и русского народов, песни классиков национальной музыки, чередовались друг с другом звучные стихи на русском и армянском языке. Старшеклассники в военной форме провели настоящий праздничный «парад», посвященный ко Дню защитника Отечества. Они очень искусно представляли героев, маршалов, генералов Великой Отечественной войны армянской национальности, рассказывая их биографии, боевой путь, описывая подвиги, инсценировали действия на поле боя. Школа показала глубокие знания истории отечества, начальной военной подготовки, знание русского и армянского языков.
На этом великолепном празднике присутствовали представители армянской общины города Сочи во главе с председателем Союза армян России города Сочи Г. О. Макеяном. Среди гостей были также председатель САР адлерского района города Сочи – И.Л. Варварштян, зампредседателя САР Сочи по образованию Т.М. Варданян, сын героя Советского Союза Ерванда Гараняна, член Совета старейшин – Георгий Гаранян, методист этнических языков СЦРО – Р.А. Кочканян, первый директор и один из основателей СОШ № 31 –Т.О. Кочконян и многие другие. Все присутствующие были приятно удивлены увиденным и услышанным. При довольно скромных возможностях придумать и воплотить в жизнь такой грандиозный проект – это выше всяких похвал. Защищают Родину не только люди в погонах, но и те, которые умеют вдали от Родины сохранять и передавать из поколения в поколение духовные ценности своего народа — родной язык, культуру, историю, традиции и обычаи… Это люди без погон, это преподаватели армянского языка и литературы в многочисленной армянской Диаспоре, которые отстаивают ценности культуры своего Отечества собственным оружием – сохранением и пропагандой родного языка, традиций и многовековой сокровищницы историко-культурного наследия армянского народа.


Изображение 034



Изображение 051

Анаит Антонян