Гата

0
1197

gat

Процесс приготовления.

Ингредиенты:

3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

1 стакан кефира

1 яйцо

250 г маргарина

¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)

соли

Начинка: 2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

1 стакан сахара

250 г сливочного масла

Ванильный сахар.

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник. За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.

f462f6dde131
e19a3b928931
328cc9750f73

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину.
И порезать наискосок большими кусками.

ccf3d16ba518
Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов с вентилятором (для каждой духовки своё время). b0f3fe2b3e60
Получается много и очень вкусно! Приятного аппетита!