Эльза Крбашян стала чемпионкой Мира по ушу в Китае

0
491

Двенадцатилетняя сочинская школьница Эльза Крбашян завоевала золотую медаль на прошедшем в китайском Хуаншане 5-м чемпионате мира по традиционному ушу.
В соревнованиях, которые называют «Олимпийскими играми ушу», приняли участие почти 3000 спортсменов из 53 стран мира. Спортсмены соревновались в пяти возрастных категориях в индивидуальном, парном и командном зачетах. Китай, родоначальник ушу, был представлен на этих соревнованиях сборной, самой внушительной по численности – более 1600 спортсменов.
– Тем почетнее и радостнее для нас победа Эльзы, – рассказала тренер юной спортсменки Екатерина Муходанова. – Опередить 15 сильнейших соперниц из разных стран, в том числе китаянок, было необычно трудно. Но Эльза прошла очень жесткий двухлетний отбор на чемпионат мира, завоевав серебро европейского первенства в 2011 году. В Хуаншане она заслуженно победила со сложнейшей программой подражательных стилей – дитханцюань, комплексе формальных упражнений без оружия с элементами акробатики.
Еще один воспитанник Екатерины Муходановой Павел Макаров в соревнованиях мужчин во взрослой категории также показал очень хороший результат, заняв 5-е место, сообщили в краевом министерстве спорта.

http://itar-tasskuban.ru