Единство, добро, красота

0
921

Молодежь выступила с идеей провести благотворительную вечеринку в элитном клубе «Плотформа». Пригласить на нее все без исключения национальные общины города, предложив показать свое искусство, познакомиться поближе и провести вечер в приятной, располагающей к общению, обстановке. Одним из авторов идеи стал сочинский мастер Микаэль Раффо, за достижения в парикмахерском искусстве удостоенный множества престижных международных наград. Включились в подготовку молодые лидеры армянской общины. Депутат Городского собрания Элеонора Ервандян охотно рассказывает, какие прекрасные выступления на танцполе «Плотформы» были у грузинской коллектива «Иверия»,греческого национального коллектива, талантливых молодых певиц Маргариты Чепнян и Марии Прониной.
Была и «официальная часть», где руководители и представители национальных объединений рассказывали о том, как сегодня необходимо нам всем придерживаться давно установленных традиций дружбы и взаимопомощи. Желательно собираться чаще и радовать друг друга своими мыслями, рассказывая о них всем, делиться успехами в искусстве, достижениями в спорте, делами, направленными на благо родного города.
Повод для подобной встречи в клубе «Плотформа» был, однако, особый. Собрать средства на лечение мальчика, который нуждается в операции. Операция возможна в лечебном учреждении Санкт-Петербурга и это, естественно, стоит затрат, которые обычная семья себе позволить не может. Входной билет в элитный клуб стоил в этот вечер чуть выше обычного, и собрать к концу вечера удалось 150 тысяч рублей. Этой суммы вполне хватит на лечение.
«Вместе молодые могут творить добро и осуществлять проекты, направленные на это, причем в современном формате», — говорит Элеонора Ервандян. На вечере часто звучала фраза: «Мы один народ-сочинцы». Тезис обнадеживающий и не раз подтвердивший свою действенность в разных обстоятельствах. Сознавая ответственность за свой город, вместе принимаясь за благие дела мы, сочинцы, многое можем. Единство – это не просто красивое слово, лозунг, призыв. Это естественное стремление любого человека. Объединяясь легче решать любые задачи. Мероприятия, подобные проведенному в клубе «Плотформа» это путь к объединению национальных сообществ в реальных, нужных сегодня формах.
Национальные диаспоры, молодежь национальных объединений готова реализовывать разные проекты, где будут сочетаться достойное выражение национальных чувств и благотворительная основа, где в современной форме будет проходить общение, молодым и людям постарше будет одинаково весело и интересно.
Зажигательные кавказские мелодии звучали на танцполе «Плотформы» до позднего вечера. Вечеринка удалась.